искупление

когда многие вещи становятся лишними
когда гуще становятся тени
я тогда суть надёжней вижу
на песке и крови арены

где не стоит питать иллюзий
что всё будет светло и свято
каждый хочет чтоб нос по курсу
мало кто хочет быть распятым

чтоб принять на себя ту вину и муки
что в сердцах родились незрелых
искупленье такая штука -
выбор лишь меж душой и телом

аллилуйя – пустышкой – мёртвым
а живые – вином и хлебом
Ты им дал но воротят морды
и хотят за грехи на небо

я Тебя не услышал сразу
Ты прости жизнь глупа по сути
если Слово пристроить в фразу
ничего на земле не будет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.