Когда ты слышишь, как поёт Орфей... 665 воксв НБ

В летнем саду, под шум цикад сварливых,
Теплом налитых августовских дней,
Грудь наполняет свежестью великой,
В преддверье тихом сладостных страстей.
С просторов зримых, веянных погодой,
Оставив в прошлом то, чего чуть жаль,
Себе поверю, что пройдут невзгоды,
Раздумьем сладким бросив мысль вдаль.

Улыбкой в счастье суету оставлю,
Вдохну привольно, мягко, глубоко.
Вернётся вера, с искренней молитвой,
Теплом согреет тело как вино.
В очарованье, снизошедшем с неба,
Под россыпь жемчуга огней далёких звёзд,
Мысль шальная, может, рядом где-то,
Произнесёт нежданно в дивный вечер тост!

С запахом ветра, полетевшим к дому,
В чаяньях нежных веру отыщу.
В мечтах благих — желанного, простого —
На душу негой чисто расстелю.
Радушно сердцу в час такой блаженный,
Когда с небес струится благодать,
Когда душой ты слышишь глас Господний,
И вновь надежду жаждешь отыскать.

С кудрявых яблонь в шелесте манящем,
Под ароматом яблок наливных,
Мягкой слезой, ланиты омывая,
Взгрустнув, вдруг вспомнишь о годах былых.
Память откроет прошлого страницы
В летах минувших, словно один день,
Той безмятежностью прекрасного в природе,
Когда ты слышишь, как поёт Орфей!


Рецензии