цвет очей

Первый цвет, непокорного, неба,
Его - дивных и нежных, цветов -
Распускается, розовым ветром,
Обрамлением, таинства звёзд.

Каждый раз, вновь, смотря в этот синий -
Иллюзорный, сирень-небосвод,
В нём: я слышу, сонаты и длинный,
Невозможный, безбрежный восход.

И, в очах, что из дома напротив
(а быть может, за тысячу лье):
Я, увижу - воздушные ноты,
Переливчатый, шорох, теней.

И, прольётся, Мечта - звездопадом!
Засияют, ещё ярче - дни!
И, секунды, тем самым что, взглядом -
Приукрашены. Обведены..


Рецензии