Молога

(Из книги "По стогнам Иерусалима")



                Молога



Здесь шляпы снимите, здесь мёртвые воды,
       Здесь нет отраженья Небес.
Лукавые слуги проклятой свободы
       Залили реликтовый лес.



В бурливой волне бесноватый Ульянов,
       Рябит Джугашвили оскал.
Поникшей струной моего фортепьяно
       Наполнился сердца кристалл.



Но снизу, сквозь вечную стынь мертвечины,
       Пронзая извивы угрей,
Мне светят святые, без всякой причины
       Затопленных монастырей.



Молога печали, Молога страданий,
       Внетварная сень молока,
Тобою живу... над безумьем преданий
       Протянута Бога рука.


Рецензии