Галина Шеина-Мюльдорфер - ЁК ТВОЮ...

Ёлы-палы! Доброго дня!

На камешках оставив по словечку
Бежит, не зная грусти, ручеёк.
Его всё время ждёт девчонка-речка,
Сердечко замирает, ёк да ёк...

...Иду, толкуя, молча, сам с собою,
Тропинка вьётся, огибая лес.
Рванул куда-то пёс… Ну, нет покоя!
Смотрю, ушастый к муравьям полез.

Красава-жизнь! Слеза вдруг… Ёлы-палы!
Да что же это ты… Да перестань…
Как жаль, что нужных слов я знаю мало.
Душевна перламутровая рань.
                Галина Шеина-Мюльдорфер
                (Птица Гала)

               ЁК ТВОЮ...

Была же ведь житуха... Ёлы-палы!
И у тебя стоял, как небоскрёб...
Массажик: рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Ну, нет покоя! Просто ёк да ёк...
Я протекала мимо, словно речка,
Ты, как ручей, меня в охапку сгрёб...
На камешках была я безупречна,
И ты не растерялся - ёк да ёк.
Ну а потом ветла пошла на веник...
Закат загнулся в собственной крови,
Ушастый пёс забрался в муравейник,
И там его загрызли муравьи.
Эх, ёксель-моксель, скука доконала!
Ручей остыл и превратился в лёд...
Как жаль, что нужных слов я знала мало,
Но мне вполне хватало ёк да ёк...
Красава-жизнь! Всё это подытожив,
Могу сказать, любила я взахлёб.
И он меня любил, возможно, тоже...
Но как-то безучастно ёк да ёк.






.


Рецензии