Другое измерение

Дом над бурной рекой               
в заповедных таёжных местах,               
Где поют по утрам               
на деревьях волшебные птицы...               
Тишина на заре               
время замерло на проводах,               
В эту прелесть земную               
нельзя просто так не влюбиться...

Здесь в другом измеренье               
не бежит жизнь, а плавно течёт,
И в глазах отражается               
неба сини безбрежность...
И судьба не считает
костяшками чёт иль нечёт,
Здесь шелками травЫ               
разливаются нега и нежность...

Из-за гор по утрам               
тянет солнышко тёплые руки,               
И встречает земля               
с благодарностью капли дождя...               
Не разрушат любовь               
никакие земные разлуки,               
Край любимый, родной,               
в моём сердце навек, навсегда...

Я сюда возвращаюсь               
хлебнуть ветра свежий глоток,               
Пробежать по росе               
в лёгкой дымке в объятьях тумана...
И забыть на чуть-чуть               
городскую толпу и поток               
Разных марок авто,               
пыли, смрада из лжи и обмана... 

Навеяно:http://stihi.ru/2019/12/16/401               

На фото: река Абакан, Хакасия


Рецензии
Красивое стихотворение о природе, Лора! Добрый день! Спасибо.

Корепанова Ольга   25.04.2021 07:13     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за внимание к моей страничке!Рада знакомству!Всегда с радушием,Лора

Лора Татаурова   25.04.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.