Может снова влево развернуться

Бродят люди сонные, как мухи,
Безразличные к судьбе своей страны…
Множатся нерадостные слухи –
Деньги исчезают из казны…

Будут строить новый путь к Казани –
Скоростной, а не какой-нибудь…
Мы же запрягаться будем в сани –
До Москвы прокладывать свой путь…

Чтобы в Кремль нам достучаться рано,
Чтобы Главный – принял ходоков…
Тридцать лет всё мироточит рана…
Господи, избавь от дураков…

От Курил до звёзд Калининграда
Нам бы снова молодость прожить,
Чтоб Россия яблоневого сада
Благодать в народ смогла впустить.

Людям дать хоть малость передышки:
Отдышаться… Дух перевести…
Ну а то – ни дна, блин, ни покрышки,
Чтобы дебет с кредитом свести…

Где-то в поле снежном воют волки
Ночью тигры к городам бредут…
В армии исчезли самоволки –
Не сдадим последний наш редут…

Для чего тогда народы гибли,
Защищая свой советский строй?
В буднях строек пролетарских хрипли,
Шли на танки, в рукопашный бой?

Может снова влево развернуться,
Вспомнив молодость, Победу, Космос, БАМ…
Чтоб в народ уйти, душою встрепенуться,
И пройтись с метлой по городам…

Воскресив всех Праведников Духа,
Воскресив измученный народ,
Чтоб в стране у каждого до слуха
Докатилось гордое: «Вперед!»

Чтобы Родина – небесное созданье,
Где народ доверчив и умён,
Получила правообладанье
На страну, алеющих знамён…


Рецензии
Очень жаль былых для нас святынь:
Вместо школы будет магазин,
По веленью нынешних доктрин.
Школу заперли – нет детворы.
Фабрики пустили под склады.
В речи для народа льют воды.
А.С.

Александр Сергунин   08.04.2021 17:44     Заявить о нарушении