У созвездия Андромеды

Наши головы выдают разные звездные маршруты
Почему-то...
Мы ни разу не пересеклись взглядом в маршрутке.
В любой другой встречной попутке.
В книжном магазине
На любимой полке
У стеклянной витрины.
Почему твой взгляд меня в метро не коснулся?
Не дотронулся до руки моей
Морозным январским утром?
Не считала на стеклах твоих посланий.
Не услышала безмолвных твоих обещаний,
Как бывает, когда говоришь одними глазами.
Почему межзвездная пропасть между нами?

Возможно где-то
У созвездия Андромеды,
Мы засмеёмся, обернувшись пледом.
Поговорим, едва коснувшись ресницами,
Почувствовав себя свободными птицами.


Рецензии