Гагарин

Простой, обычный, деревенский, парень...
Таким гордится вся Земля,
В загадку космоса взлетел Гагарин,
Оставив подвиг для потомков дня.

Взлетел, спел песню яркою звездою,
Сказал:"Поехали!", взмахнув рукой,
И в памяти остался молодым,
Склонившимся над Шаром голубым.

И в черноту пустотного пространства,
Стремительный поднялся сын Земли,
Жгло Небо силой постоянства,
Космические яблони цвели.

Земля следила затаив дыханье,
За звездной одиссеей корабля,
То было звездное очарованье,
То была вспышка вечного огня.

И время в одночасье не кончалось,
Минуты ожидания тревожно шли,
Восток-1 вокруг Земли промчался,
И в Космос заявили, что вошли.

А в общем то улыбчивый Гагарин,
Для времени родное письмецо,
Он в целом был хороший парень,
И Человечества он был лицом.

И проторив собою время,
Отважный, русский человек,
Он за собой земное племя
Повел. Начался мощный 21й век


Рецензии