Старуха черная

Она задумавшись, сидит за зеркалами
Старуха черная, с уродливой косой
Наш час придет,она придет за нами
И за руку нас поведет с собой.

И хоть нам лет отпущено немало
Подходит к сроку жизненный кредит
Она качает головой устало
Но слава Богу, что пока сидит.

А мрак придет.Под черными крылами
Нам не увидеть больше белый свет
И наши вещи, в простыне с узлами
Распродадут за пачку сигарет.

Какой же будет с нас сухой остаток
Немного денег,сухонький стишок
Пиджак, протертый локтем до заплаток
Да в урне скорби черный порошок.


Рецензии