Вчерашний день

Вчерашний день в себя вместил
И пораженье, и победу,
Контрастный душ безумных кредо
И возражений лживый пыл.
Он, нарастая словно крик,
Срывался вниз лавиной мигов,
Он даже корчился интригой,
Но образумился и сник.
То вновь летел, то, подустав,
Брёл наугад, толпой влекомый,
А к ночи размечтался в кому
Впасть от волнений и подстав.
Но, как волной на берег, он
Был принесён в твои объятья…

К излёту ночи, где-то в пять я
Любовь поставила на кон
И проиграла, не поняв
Игры, фактически без правил,
Где ты любил и не лукавил.
А я…
Привычно, второпях,
Как будто комкая листы,
Любовь твою вбирала в поры,
Не в силах смысл постичь, который
Вчерашний день в себя вместил.
И не хватало мне пяти
Известных чувств… Шестого - тоже.
Чтоб эту сказку подытожив
Шепнуть смиренное "Прости,
Лю-би-мый…"


Рецензии