А неба синь Восход солнца

А неба синь в лазурных переливах
Прельщает взгляд на утренней заре…
Сверкает горизонт загадочно, игриво
Всем разноцветьем , что живёт в душе,

То  жёлтым , то оранжевым, то синим.
Ловлю я отражение в воде…
То вдруг огнём зардеется всесильным
И вот уж солнце царствует  везде.

О вечное , прекрасное светило,
Загадочно для наших всех землян!
И на Земле что б  не происходило,
Не мыслимо  прожить без солнца нам.

Вдруг солнечные бури , нам тревожно!
Давленье скачет, что же дальше ждать?
Свети ты,  солнце,  ровно, осторожно,
Не нужно нас  загадками  пугать…

Небес лазурь и  солнышка сиянье,
Мы с детства  рисовали на листке.
Божественное, чудное созданье,
Пусть вечно светит солнце в вышине.
28 04.2021 Е Дубкова


Рецензии