На меня нахлынули воспоминания

На меня нахлынули воспоминания.
Давно прошедших дней.
Приятные они и душу трогают.
И больно в тоже время от того.
Я уезжала на неделю и возвратилась домой.
А муж меня встречая у двери улыбаясь говорил.
Ну наконец приехала. Всё хорошо?
Ну слава богу. Я так соскучился.
Я вижу искрящие его глаза.
И мне приятно на них смотреть.

А дети маленькие по комнате бегают.
Кричат так звонко: Мама! Мама приехала!
Довольные прыгают, смеются.
И обниматься скорей бегут.
Мы за неделю все по друг дружке так соскучились.
Вот только дома —я это чётко понимаю.
Как этого в поездке всего мне не хватало.
Собака заскулила и закружилась около меня.
Приветствует меня, не унимается.
И под ногами у меня всё путается.

И сдвинуться с места у меня не получается.
Всё хочет, чтоб я её погладила.
И мордочку свою всё подставляет мне.
И ждёт, когда ж я на неё обращу своё внимание.
А лаем заливается, полна уж не терпения.
Ну сколько можно ждать уже. Она ведь тут.
Ах, Дошечка, моя. Душа моя. Тебя я тоже обожаю.
И понимаю, что ты соскучилась.
И глажу по головке собаку я свою.

Она трясётся вся и от волненья радостно повизгивает.
Вот что значит меня с неделю дома не было.
Родные все мои истосковались, и я по ним.
И сумку свою распаковываю.
Оттуда гостинцы достаю.
Как хорошо быть дома.
Обед горячий стынет наготове.
И чай горячий со знакомой чашкою.
И хорошо, уютно так мне.

А воздух дома он такой особенный.
Он уникальный и ни где не повторимый.
Я как порог переступила, так сразу же его почуяла.
Он пахнет сладко расслабляюще.
Так этого в дороге мне не хватало.
Как хорошо уехать и вернуться.
И знать, что дома тебя точно ждут.
Всем сердцем искренне без фальши тебя любят.
Ни за какие деньги не возможно этого купить.

Года бегут, так быстро, незаметно.
Уже я стала старше.
А дети подросли, уж взрослые они.
И обниматься теперь уже не любят. 
А мужа, и собаки давно уж нет в живых.
И вспоминая этот день, я понимаю.
Эмоций мне таких теперь так не хватает.
А ностальгия по счастливому прошлому
Порой слезинки выбивает.


Рецензии