Как лебедь, сбитая стрелой...

Как лебедь, сбитая стрелой,
Взлететь над бездной я стараюсь.
Внутри терзает меня боль,
Но я держусь, я не сломаюсь.

Стрела взлетела высоко,
За ней ещё одна, и сотни.
Вонзилась в цель и глубоко,
И в кровь пустила яд холодный.

Сколько осталось мне лететь?
Не подведут ли мои крылья?
Но я не смею сожалеть,
Что это стало моей былью.

От этой боли, от стрелы,
Я ярче вижу, лучше слышу.
И вспомнила все давние мечты,
Таланты, что даны мне свыше.

Я лебедь, сбитая стрелой.
Лечу по ветру вольной птицей.
Лечу, вдыхая дым густой.
И с этой болью став орлицей.


Рецензии