Моя Россия

Моя Россия - это отчий дом,
Березки в черно-белых сарафанах,
Мать и отец взрастившие трудом
Меня, пусть из гнезда я выпал рано.

Моя Россия - ширь полей и рек,
Парное молоко и запах хлеба,
Страна, где жил обычный человек
Мечтая покорить однажды небо.

Моя Россия - звезды на Кремле,
Поляна, где играл с друзьями в детстве,
Казалось раньше маленькому мне,
Что это все досталась нам в наследство.

Моя Россия - это край родной,
Где снег лежит на улице полгода
Страна с нелегкой долей и судьбой,
А власть не слышит своего народа.

Мне снится, что в окошко постучусь,
А мать откроет, - там моя Россия,
Хотя для сердца ближе будет - Русь,
Воспетая Есениным красиво.

Среди дворцов, острогов и церквей
Всегда тревожит память дорогое...
Россия - имя Родины моей,
А государство - это про другое...


Рецензии