Та Керчь, что всех форосов краше

В  калейдоскопе  бытия
Меняя  время  и  края,
Спешу  к  привычной  цели  я.
Восточный  Крым,  –  вот  цель  моя.

Там  степь  холмистая  в  цветах,
Пылится  сизый  тёрн  в  кустах.
Меж  ними  шампиньонов  рать,  –
Порой  устанешь  собирать.

Над  степью  облака  плывут
И  за  собою  в  даль  зовут
К  южнобережным  бухтам
И  к  дорогущим  фруктам.

Там  Ялта,  Симеиз,  Форос,
Там  на  жильё  огромный  спрос,
И  между  скал  растёт  кизил,  –
Спеши  собрать  по  мере  сил.

Винище  там  из  бочек  пьют
И  денежки  на  всём  куют,
Совсем  не  как  под  Керчью  нашей,
Что,  на  мой  взгляд,  форосов  краше.

Струится  голубой  пролив,
За  ним  Тамань  в  туманной  дымке.
Шуршит  ракушками  прилив.
Краса,  как  в  сказочной  картинке.

Март  2921 г.               


Рецензии