И станет цветным мир

Капает с крыши вода,
Тихий и мерный звук.
Солнце блестит, как слюда,
Сделав по комнате круг.

Тихо крадется весна,
Словно большой кот,
Лапкой царапнет снег...
Водой стал сегодня лёд.

Желтого солнца лучи,
Как стрелы на землю летят.
После холодной зимы
Земля превратится в сад.

Пойдет благодатный дождь
И станет цветным мир,
И где-то на склонах гор
Опять расцветет мирт.


Рецензии