Si mes nerfs

Se tendent de voir Rus, Czech et Lech se disputer,
Pour chacun d eux, je conserve une tendre pensee...

Le Ciel verse une douce nostalgie parfumee
Varsovie, tranquille et melancolique en ete

Dans l ombre vibrante des grands arbres
De la foret, comme moi, deplacee en ville
J ouis des feuillages l amicale palabre
M impregner de fragrances indelebiles

Si des notes humides tombent sur les feuilles
Avec delice, j hume encor leur parfum de tilleul
Un rayon de soleil dans ma memoire en deuil
Baume lenifiant, je me sens deja moins seul

A mes cotes, la cousine de la contree du passe
Maternelle, belle ombrelle, a me chaperonner

La melodie de l orchestre ne resonne pas?
La scene du haut kiosk etait vide ce jour-la

Absence sans importance puisque j en garde l essence...

Dans mon ame, dans mon coeur de gamin
Joue nostalgique une musique de Chopin

... ... ...

Souvenir d un parc de Varsovie, lors d un voyage avec mon grand-pere et son frere  avant la chute du mur de Berlin, ecrit lors d un jour des defunts.
 

Memoire eternelle a eux.


Рецензии