Лекарство от грусти

Мои надежды убиты,
Моё сознанье грызут паразиты.
Двери и окна вечно открыты;
Смотрю в отражаенье — эмоции вскрыты.

Воздух отравлен токсинами лжи,
Но добро всё же хочет внутри меня жить.
И будто, считая подряд этажи,
Мы падаем разбитыми птицами вниз.

Почему пропускаю как вата токсины?
И трачу на многих своё я тепло?
Быть может, меня разъедают личинки?
Быть может, быть добрым чересчур тяжело?

И я бы хотел найти найти то лекарство,
Которое сможет меня излечить.
Однажды я стану пылью и прахом,
В глазах которого горели огни.

Но эти огни потухли с годами.
С годами уходят надежды у нас.
Мой внутренний ангел, кажется, ранен.
Я больше не слышу его праведный глас.

Почему мы стремимся бежать от наших же страхов,
Что в отчаянии бросаемся в открытую дверь?
И всё же, однажды я стану пылью и прахом.
Пылью и прахом в надеждах и вере своей.


Рецензии