***

В бокале вина растворились канарские звезды,
А ветер с Сахары несет африканский песок,
О счастье мечтать еще может пока и не поздно,
Но кто может знать из живущих отпущенный срок.

Рассыплется ночь над землею на сотни осколков,
На грешников смотрит с вершины уснувший вулкан,
А счастье найти - это как в стоге сена иголку,
За ним я прошел много разных прекраснейших стран.

Удача блеснет и исчезнет в вечернем тумане,
Наполню бокал, мне сегодня не хочется спать,
Я знаю, что истина прячется где-то в стакане,
А счастье так просто никто не сумел отыскать.


Рецензии