Была любовь моя такая...

***

Была любовь моя такая,
что я её не узнавал.
Как дым, сквозь пальцы утекая,
В сон уплывал лица овал.

Я ей черты придать старался,
какими грезил с детских лет.
Но пересмешник отирался
над ними, преломляя свет.

Не мог заполнить лист я белый,      
своей мечтою дорожив.
Не в силах был я выбор сделать –
Пока был полон сил, и жив.

Она скрывалась за туманом,
За поворотом, за бугром,
то в одеянии обманном –
вдруг проявляясь под пером.

Она бежала и летела –
Та, грезил вечно я о ком.
То душу предъявив, то тело –
но никогда
не целиком...

21.03.2021


Рецензии