Закрытие выставки

Кончена выставка, грузчик пакует картины,
Группа художников точит остатки фуршета,
Стены бледнеют, как лица актеров без грима,
Пол устилают частицы цветов и салфеток.
Кончен спектакль, опустели крючки гардероба,
Публику встретит на выходе ветреный вечер.
Я вдоль ограды реки прогуляюсь немного:
Хмель сквозь глазницы пронзительный выдует ветер.
Выдует мысли, которым сегодня не место,
Выдует боль, что занозой сидела под сердцем.
Выдует всё этим вечером синим воскресным.
Надо, конечно же, было теплее одеться...
Надо, конечно же, было фантазии выдуть,
Ветром прозрачным, чтоб стали прозрачными мысли.
Но небеса поленились мне разума выдать,
Выдали только лишь буквы и странные числа.
Кончена выставка, нынче закрыты гештальты,
Нет бесконечной любви, бесконечной печали.
Есть только лёд и рисунок на сером асфальте,
Наших следов, что случайно однажды совпали.


Рецензии
Дорогая Лада! Мне передалось Ваше настроение, как будто это я иду под ветром, трезвею и понимаю, что надо ещё много чего пройти. По-моему , удачное стихотворение, потому что всё реально. Лена.

Елена Иоффе Иерусалим   21.06.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Рада, что Вы ко мне заглядываете и находите что-то интересное для себя.

Лада Баламут   21.06.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.