Покрылось небо облачками

Покрылось небо облачками,
Стоят на месте - вот и всё!
Их ветер гнал - они устали,
У нас устроились легко.

Усыпав синеву небесну,
Их клочья мирно зависают,
И солнце яркое приветствуя,
Они Весну-красну встречают.

Лишь кой-когда одно, другое
Его бочком заденут вдруг,
Оно блеснет лучом шутливо,
И скажет: "Здравствуй юный друг!

Ну что ж? Погрел бочок и хватит
Мой свет всем людям затенять,
Ходить по небу - это счастье!
Я поделюсь - не в первый раз!

И пробираясь между ними,
Тихонько к западу идет,
Таким прекрасным - самым милым,
Все, что имеет, раздает.

А если встретится и туча,
Вины его совсем тут нет,
Хотя оно уж так могуче,
Но на пути не мало бед.


Рецензии