К нам апрель уже торопится

И снова солнце в небосводе,
Льет, не жалея, свет лучей,
И рыхлым снег уж стал в сугробе -
И тает-тает каждый день.

С боков обочины спустились -
Дорогу видно из окна,
Лежит прекрасно серо-синей,
Причем совсем-совсем суха.

Весна, Весна! Давай быстрее
Ты убирай свои снега!
Пускай луга зазеленеют
И выскочит скорей трава.

А вдоль дороги одуванчик
Рассыплет золото свое.
Ведь это самый шустрый мальчик
Апреля месяца сего.

Еще чуть-чуть, и он на месте,
Прибудет в свой надежный срок,
Время пройдет - мы не заметим;
Как одуванчик зацветет.


26.03.21


Рецензии