Неблаговидные, постыдные дела..

..Неблаговидные, постыдные   дела..,
Всегда  находят  оправдания..:
..Интриги, каверзы,  слов  западня..,
 Предосудительного   содержания..

..Выслеживают   плавно,   без  рывков..,
Продуманно  и  четко..
.."Чтоб  наказать  своих  врагов..,"
Свершая  мести  ловко..

..Больная   совесть   крепко   спит..,
Без  возмещений  огорчения..
..Под  тайным  пологом  обид.. -
Ей  недоступны   осложнения..

..На  вид,  как-будто  хорошо..,
Но, вот, не  состыковка..
..Душевный   стержень   оглушен..,
Потеряна  сноровка..

..Не  чувствует, измучилась она..,   
Живых, немых  укоров..
..Фальшивого, решетчатого  дна..,
Неистовых    напоров..
....
..Все  можно  в  жизни  оправдать..,
И, даже, капли  малодушия..
..Но, вряд  ли, стоит  ожидать..,
Безхитростного, неподдельного  радушия..


Рецензии