Для второй жизни не хватит дня...

***

Для второй жизни не хватит дня.
Не хватит дня для второй жизни.
Кто-то первую крадёт у меня –
Как бы об этом побольше вызнать?

Может быть – это бог, бог,
От людей уставший старик зловредный.
Хочет проявить свой злой рок,
На любовь и доброту он скареден, бедный!

Может это ты, моя мечта,
Чьи глаз недра подобны небесной выси.
Счастья миги крадёшь, как слова с листа –
И не будет жизни роман написан.

Побороться с роком  не всякий готов.
Есть две силы – почти я раздавлен между!
Кто страшней оберёт, чем вера и любовь?
Только им по силам – отобрать надежду.

27.03.2021


Рецензии