Жить я не мог бы с северянкой...

***
( П.Ч.)

Жить я не мог бы с северянкой  –
За откровение прости!
Льняные волосы – обманка
На длинном жизненном пути.

Южанку смело выбираю
С наследьем тюрок и болгар.
А с северянкой я играю –
Хотя для игр, наверно, стар.

Глаза мне тёмные милее
Высокородных серых глаз.
Сниму постылую ливрею –
И устремлюсь в балканский пляс!

Спляшу в волыночном угаре –
Ведь, в общем, жизнь – извечный пляс!
Не обессудьте же, другари,
Что девушку украл у вас!

26 марта 2021


Рецензии