По земле вечер скатертью стелется

По земле вечер скатертью стелется,
Дымкой чуть закурился туман.
И луна скоро в небе засветится,
От цветов разгулялся дурман.
Улеглись беспокойные хлопоты,
Вечер клонит природу ко сну,
Ветерок колыхнул листья шепотом,
И затих не качает уж мглу.
Разлилась роса будто слезами
Перед сном умывает траву.
Небо вновь нарядилось все звездами,
И луна стережет тишину.
Золотая река руслом катится,
До зари будет звезды купать,
Сыч в кустах снова громко расплачется,
Беспокойства его не понять


Рецензии