Исповедь

Опять персты подносятся ко лбу
И медленно спускаются на чрево.
От чрева мчатся к правому плечу
И от плеча спешат к плечу налево.

Опять шепчу я:"Господи помилуй!"
Под тусклый свет сгорающей свечи,
Опять шепчу молитву торопливо
В безмолвной ветреной ночи.

Опять я опускаюсь на колени
Перед иконой Господа - Христа,
И снова губы шепчут о прощении
И со смиреньем каются уста.

Опять я вспоминаю всё ,что было:
Как соблудил,  как выпил, как украл.
Как мать из-за меня порою злило,
Когда я часто спорил и кричал.

Опять моё встревоженное сердце,
Любовным обогретое костром,
Открыло свои маленькие дверцы
В прошении ко Господу о том,

Чтоб Он услышал звуки покаянья,
Простил нас грешных, не был нам судьёй,
Чтоб дал Он нам, исполнив обещанье,
Всё, что попросим у Него со всей душой!


Рецензии