Нарцисс и Эхо

Рогатый быколицый бог аттической реки Кефисс
Имел красавца сына-юношу по имени Нарцисс,
Который некогда охотился в лесу и заблудился-
В отчаянии он кричал, но так никто и не явился

Прислушиваясь,слышал только отголоски слов своих-
То прОклятая Герой нимфа Эхо повторяла их
Влюбилась без ума в Нарцисса, но тот в сердцах ее отверг-
Иссохла от любви: его поступок  в шок  ее поверг

Воззвала Эхо к Немезиде эгоиста наказать-
Молитве та вняла: любить он будет, но не обладать
В один из дней Нарцисс, охотясь, из реки воды напился
Увидев яркий облик свой в воде, он сам в себя влюбился

Причем так сильно, что не смог уйти от отражения,
К нему навеки сердцем прикипев,терпя лишения
И умер...А на месте том расцвел цветок-нарцисс жонкилля
С поникшей головой ... Так боги себялюбство осудили



 Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2589564-nartsiss-i-ekho


Рецензии
Вы прямо держите путь по стопам Гомера. И, кажется, кое-что уже получается. Пусть пока ещё не сильно, но, как говорится, терпение и труд - всё перетрут.
Успеха.

Александр Онищенко   16.04.2021 09:58     Заявить о нарушении
Точно: гекзаметром по бездорожью)

Коломбина Арлекинская   16.04.2021 12:05   Заявить о нарушении