Волкодав

Я по крови не волк, хоть давно волкодав.
Отрычал, отревел, отзверел..
И  в своей правоте  я по праву неправ
Да и кто же такого хотел?!

Я нарушил небесный устав и закон
И качусь на своём колесе,
Но стояла душа у старинных икон
И слеза на замёрзшей росе.

Не ищу ничего: ни тоски, ни любви.
Я -  нигде. Я  -  ни с кем. Я - ничей.
....................................
Но лижу я пробитые ноги  Твои
Под оскал и плевки палачей.

Ты с Креста. Я на крест. Только небо молчит.
И не рвётся завеса. Прости!
Неужели меня от Себя отлучил?!
Я -  не я среди звёзд и частиц.

Отгорел. Отпылал. Отжелал. Отлюбил.
Раскудрявое сердце, не лги..
Я не ногу, тебя бы гвоздями пробил
За предательство, ложь и долги.

На потеху другим,а быть может себе,
Не сойдусь с панихидным концом
И от травли до травли в холодной избе
Я ещё зазвеню бубенцом.

От звериных наследий избавится лик,
Как от нервных и грубых речей,
Но никто не поймёт чем и как я проник
В покаятельность тихих ночей.





Не узнает она. Да уже ни к чему..
Прячу душу и чувства в рукав.
Знаю только одно, что за всё заплачу,
- Небо, слышишь...
Я твой - волкодав!


Рецензии
Браво, автор - остальные слова у меня кончились...

Татьяна Воронова 6   20.04.2021 01:07     Заявить о нарушении