Есть рынок...

Есть рынок душ. Там души на продажу:
Ранжир, порядок, торг по договору.
Живёшь, душа? Живи, пока не скажут,
Что ты балласт, что ты мешаешь в гору
 
Идти. И тормоз жизни и карьеры.
И что с тобой к удобству и престижу
Придётся продираться сквозь барьеры.
И что в материальном взять пониже
 
Всё норовишь. И что тебя не спрячешь...
Решат, что без тебя намного проще.
И продадут. И будут... Да, богаче,
В контексте кошелька, который толще...
 
А за душой ( души когда не станет),
Там все тип-топ. Там яхты, ламборгини
Обслуга, виллы, акции компаний...
И женщины, сплошь дивы и богини.
 
О том, что вход в последние ворота
Непрост и узок, думать неохота...


Рецензии