Говорили...

Говорили, будет снег, а был дождь.
Говорили, будет дождь, - ну и что ж.
Я не верю о  природе  словам,
Я не верю ни снегам, ни дождям.
Говорили, будет град, а я рад.
Говорили, будет лето с дождем.
Все в природе - то вперед, то назад,
Все в природе - то сейчас, то потом...


Говорили, будет сильным туман,
Оказалось не туман, а обман.
Говорили, будет теплой весна,
А в апреле все зима, да зима.
Говорили, что погаснет луна,
И комета Землю спалит огнем.
Только знает все природа сама:
Что, откуда, где, когда и почем.


Говорили, много разных чудес,
Что, мол, скоро будет свету конец.
А когда эта  правда  без дна,
То не так уже она и страшна.
Говорили, что природа умрет,
А природа все живет и живет,
Я не верю о природе словам,
Я не верю ни себе и ни вам.


Рецензии