имена

Я не люблю свое имя
Но мы с ним привыкли друг другу
И откликаемся - я на Свету,
оно на Сашу.
Когда-то обе мы целый
месяц были
совместной Юлей:
не называйте ее Юлей,
в нашей семье Юли погибают -
сказала тетя Женя.
И очередная Юля погибла,
Про Сашу забыли,
И на божий свет появилась Света.
Иногда я решала -
буду Пушком, и ходила на веревочке.
А забытая Саша решала -
я Наташа, толстая девочка
с ямочками на щеках.
И Наташе повязывали
голубой бант-бабочку
на белокурые волосы.
Бабочка улетала,
Света, стриженная и тощая,
оставалась и танцевала
на самых кончиках пальцев,
высунув язычок.
Мальчик, мальчик, в шортах
 в наш кинотеатр нельзя -
злобствовала контролерша «Орленка».
Я девочка - орала я невоспитанно
и яростно крутила педали
своего «Школьника» в сторону дома.
За мной гнались мальчишки, но
я каждый раз оказывалась быстрее.
Пять Свет в моем классе не оставляли
шансов на любовь.
И даже четыре Лены,
гладившие меня по русой косе,
не могли примирить  нас.
Александра Ивановна
и Александра Тимофевна -
две моих прабабки -
дружно пожимают плечами на фотографиях:
не в этой жизни, маленькая,
не в этой жизни.
Сбитый с толку друг спрашивает:
ты сегодня Света или Саша?
Я всегда Света, про Сашу забыли.
И она идет себе по шоссе
и сосет сушки с крупной солью,
пока папа пьет пиво,
мама моет раму,
а бабушка печет блины.


Рецензии
Очень понравилось, даже зачитал жене. Целая история!

Алексей Романенко   28.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Неожиданно и невероятно приятно про жену).

Светлана Шильникова   29.03.2021 00:49   Заявить о нарушении