Неуютность весеннего Мурманска. Что за пора!

Неуютность весеннего Мурманска. Что за пора!
С каждым дн;м вс; теплее становится воздух.
Снова дворники битву со снегом ведут во дворах,
Чайки в город спешат обустраивать старые гнезда.

Не весна, лишь предчувствие дарит уют и покой.
Предпасхальная радость укрыла теплом область сердца.
Счастье - рядом совсем, и дотронуться можно рукой.
После зимнего сна я так рада на солнце согреться.

Милый край, мне так многое нужно тебе рассказать!
В этой скромной земной красоте будто вижу я отблеск небесной.
Я в дыханьи весны ощущаю небес благодать.
И от долгой зимы как от горя и боли воскресла.

Серой змейкой дорога петляет вдали,
Солнце ласково гладит лучами прикрытые веки...
Я хочу, чтобы все сокровенную радость нашли,
Чтобы вместе с весной прорастала любовь в человеке.
28.03.2021.


Рецензии