Посильный труд

...в малом ты был верен...Мф.25:21

Работать в прохладной тени могут многие,
На солнце - особенно крепкие, сильные.
Не нужно идти вопреки здравой логике -
Чуждаться посильного поприща тыльного.

Не цель же в труде - быть известными, видными?!
А нужно исполнить, что Богом поручено,
Прилежно трудиться, чтоб не было стыдно нам,
Не как-то спонтанно, от случая к случаю.

Трудиться охотно, работать старательно -
Небрежность и лень не бывают оправданны...
Заметит, оценит Господь обязательно -
Так пусть Его наше усердие радует!


Рецензии
Елена, здравия доброго!
И ваше стихотворение - тоже труд. Слава Господу.
Трудиться охотно, работать старательно - небрежность и лень не бывают оправданны...
Вам всех благ! с уважением

Михаилл Филиппов   25.06.2021 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,

Елена Лысенко   30.06.2021 10:06   Заявить о нарушении