Птица Феникс

У дивных  гор и нив  густых
Росла девчонка, как листок...
Не будет много слов пустых,
Тянулся к солнцу лепесток...

Была - нежнее  того  шёлка
Девчонки  -  кожа  и  душа,
Но в этом мире  мало толку
Узнать,  как  дивно хороша...

Росла, взрослела, хорошела
И наконец, любовь пришла...
Любовь в душе у ней запела,
И за Любовью вслед пошла...

В  объятьях пролетело лето,
Но  не  остыли  лишь - уста,
(Бывает часто  в жизни это):
Избранник  от любви  устал...

И  потянулись ночи длинны
И  в  горьких думах - вечера...
Как в юности мы все наивны,
Но повзрослеть придёт пора...

Она в окно, как птица билась,
Душа стонала  вновь и вновь...
И словно Феникс возродилась:
Другая  встретилась Любовь...

Душа  готова к возрожденью
И к Счастью тянется - всегда,
Тут Озаренье бьётся с Тенью.
Таков уклад - Господь создал...
       #МихаилСошников


Рецензии