Снегопад

И день, и ночь всё сыплет снег,
И мир, как в детстве белоснежен.
Сугробы с формами меренг,
Я в снегопад как будто брежу.

За день и ночь отбелит снег
Мой город, улицы и мысли.
Опять зима, как в тот четверг,
Всё моет, оттирает, чистит.

И днём, и ночью прячет снег
Всё, что ушло и не вернётся.
Пройду, не открывая век,
Что было, в прошлом остается.

И снова днём и ночью снег.
Твои метели так желанны,
Моя зима, мой оберег,
Опять мои врачует раны.


Рецензии