Ангелы самоубийц

Вновь в лабиринтах дней дождливых
Брёл измождённый пленник стен.
И было жить невыносимо
Попав коварной жизни в плен.

Один во тьме сырой скитался
Средь подземелий много лет.
Вперед на ощупь пробирался
Искал во тьме холодной свет.

А там за стенами седыми
Спокойно ангел наблюдал
Глазами светло-голубыми
И книгу жизни заполнял.

И вот за новым поворотом
Забрезжил долгожданный луч.
«Конец теперь моим невзгодам,
Я вижу солнце среди туч!»

Он подбежал к двери той ближе
И сердце замерло в груди
И были только скалы ниже
Куда ты взлядом не води

«Нет, не вернусь бродить во мраке.
Уж лучше к солнцу - камнем вниз.
Я от свободы в одном шаге!»
И встал ногою на карниз ...

Спустились ангел и Небес священник
К звезде сияющей они его вели
«Привет, наш дорогой уставший пленник,
Мы так же как и ты сбежали от Земли!»


Рецензии
Жизнь полна импровизаций,
Умереть. Не значит сдаться!
С уважением,
Светлана

Светлана Иванова 47   29.03.2021 12:05     Заявить о нарушении
Все верно
Спасибо, Светлана!

Борис Левенко   29.03.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.