по вере...

- Отгоняешь мужчин восхищенья!
Отчего к ним твой строгий укор?
И любимый, смотри, без везенья,
Отбивает твой жизненный спор.

Я прикрыла глаза, и ресницы
Опустились вуалью к щекам,
Без смущенья и слёз, словно львица,
Показавшая свет глаз потьмам.
- Оттого, что за внешностью манкой
Не увидел он сердца огня;
И в разгоне души с полустанка -
Сбил с обрыва красотку - меня.
Оттого, что в игре побеждает
взгляд на тело. В который уж раз,
убеждаюсь, что тело - не дело,
а душе неприемлем приказ.

Оттого, что я всё же сумела
сохранить в себе счастья черты.
улыбаясь, возможно, несмело,
но по вере.. уверуй и ты..


Рецензии
Очень знакомо... Спасибо! Храни Господь!

Владислав Тишинов   26.04.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
🌺

Ксения Бабенко   27.04.2022 14:10   Заявить о нарушении