Ментальная война

Во времена советского застоя
У нас была холодная война…
И было объяснение простое –
Нам чуждых ценностей не надо ни хрена!

Была суровая война идеологий,
Систем развития, общественных идей!
Но конфронтация была совсем недолгой,
И из врагов мы «перестроились» в друзей!

Вдруг отрешившись от идей социализма,
Разворовав народное добро,
Мы безыдейный дух капитализма
Впустили в наше русское нутро!

И что теперь? Врагов лишь стало больше,
Осталась в одиночестве страна!
А нам твердят – ребята, будьте проще,
То ж не летальная – ментальная война!

А это значит – в нынешней системе
Мы защитить должны менталитет,
Что продолжает гнить от нравственной экземы
На протяжении уж трех десятков лет!

Опять вожди нам мозги поласкают!
Кем будет завтра наша молодежь,
Когда народ повсюду окружает
Очковтирательство, предательство и ложь?

Так от кого нам надо защищаться?
А может мы давно уже в плену?
Кто нам поможет в этом разобраться –
Против кого вести ментальную войну?

           28.03.2021


Рецензии
Идёт война народная - ментальная война!

Александр Кучерьян   18.02.2022 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.