Короны нет

Короны нет. Она пылится
В двустворчатом шкафу судьбы,
Где обусловлены границы
Воображением моим.

Казалось бы, звезда сверкает,
А приглядишься – чья-то жизнь.
За первой створкой мир с дворцами,
А за второй обычный мир.

В небытие уходит время,
Хоть кротость победит, хоть спесь.
Короны нет за этой дверью,
А за другой корона есть.


Рецензии