Городской художник

Весна скользит по переулкам,
По Петроградской, вдоль Фонтанки
Шаги её легки, не гулки,
Слегка игривы, мысли жарки.
Чернеет снег, прозрачно небо,
Плывут прохожие в пространстве
Морской – к собору… Шепчут вербы,
Что в половодье – постоянство.

Смешались краски на палитре,
А крыши радуют слезами.
С плеча спокойно слёзы вытрет
Художник с синими глазами.
Холст оживёт, вдохнет поглубже
Звенящий воздух. Вспыхнут свечи. 
И станут чуть светлее лужи,
А злые люди – человечней.


Рецензии