Не гонись ты за тем, что уходит

Не гонись ты за тем, что уходит.
Не пытайся вернуть, что ушло.
Если это твое, то вернется,
А если нет — не твое.

Не думай о прошлом напрасно.
Его не вернуть никогда.
Будь, как удав беспристрастным
И не возвращайся назад.

Храни глубоко, в самом сердце
Спокойствие, мир и покой.
За прошлым закрой навек дверцу.
Оставь его там, далеко.

В свои столь высокие цели
Вдохни благодатный огонь.
По весне соловьиные трели
Всю твою вылечат боль.

18.03.2020
© Полина Бадюк


Рецензии