не сладка дням

(1)


и падать,
и взлетать над слободой,

тонуть обиду,
звать ночь беспощадной,

перечить жадность
твердь восставших строф,

ласкать кота,

не досчитать овец до ста,
не скрыть

от меры снов бесстыдных
элишеву...



(2)


потому что
лишается царство сил,

зверь тенистого леса,
а птица крыл,

потому что
на веру больным пескам

караван,

не сладка дням халва,
а изюм горчит,

много богу
под лютую месть причин,

закипает кровь,

потому что
обещан востоком рой

саранчи...




март 2021


Рецензии