Заброшенная деревня

  Всё тот же свет струится с высоты,
  Всё та же синь окутывает землю.
  И вдоль дороги всё цветут цветы,
  Когда идёшь в забытую деревню.
    Стоят дома без окон, как слепцы,
    И подаянье у прохожих просят.
    На стенах дранки видны, как рубцы.
    Их ветер пылью серою заносит.
  А рядом кладбище для умерших людей,
  Усеянное яркими цветами.
  Дома стоят без окон и дверей,
  Покинутые прежними жильцами.
    Никто деревне не поставит крест,
    И поминать её никто не будет.
    Как много на земле похожих мест,
    Куда из них вы подевались, люди?


Рецензии