Любовь нас греет в ноябре

Меня осенние ненастья
Теперь нисколько не страшат.
Ночной туман чарует взгляд,
Тайком душа поёт от счастья.
 
Пусть дождик как из сита сеет –
Ты зонт поднимешь надо мной;
Ну а мороз ударит злой –
Твоя любовь меня согреет.
 
В огнях неона город дремлет…
Я будто  в царстве дивных снов,
Где нам с тобой не нужно слов,
Поскольку сердце сердцу внемлет.
 
Мы молча бродим до рассвета,
Плечо к плечу, в руке рука,
Потом, уставшие слегка,
Целуемся у парапета.
 
Под паром сонно дышит Волга,
Волна бьёт мягко о гранит.
Трамвай проснувшийся звенит,
И эхо звук разносит долго.
 
Проныра ветер зол от скуки,
Но губы снова льнут к губам.
Ноябрьский хлад не страшен нам,
Любовь боится лишь разлуки.


Рецензии