Не падай духом

КТО ЖИВЁТ УПАДШИ ДУХОМ,
ТОТ ЗАБЫВАЕТ ПРО ХРИСТА,
ТОТ НИ ГЛАЗОМ И НИ УХОМ,
НЕ ВНЕМЛЕТ БОЖЬЕГО КРЕСТА.

ОН ЗАБЫВАЕТ О РАСПЯТЬИ
И ЗА ЧТО РАСПЯТ ХРИСТОС,
ЗАБЫВАЕТ,ЧТО МЫ БРАТЬЯ,
ЧТО СО ВСЕХ НАС БУДЕТ СПРОС.

ОН НЕ ВНЕМЛЕТ БОЖЬЕЙ СИЛЕ,
ВЕРЫ,ВИДИМО В НЁМ НЕТ,
ЕГО ПРАХ СГНИЁТ В МОГИЛЕ
И ЕГО ДУШЕ НЕ ВИДЕТЬ СВЕТ.

НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ ЛЮБВИ,ОТ БОГА,
ВНЕМЛИ КАЖДОМУ СЛОВЦУ,
В ЕГО РАЮ,ВСТАВ У ПОРОГА-
БУДЕШЬ РАД ЕГО ДВОРЦУ.

А ДВОРЕЦ ТОТ-ЦАРСТВО БОЖЬЕ
И ВСЕ ХОТЯТ ПОПАСТЬ В НЕГО,
ГДЕ ЗЕМЛЯ-ХРИСТА ПОДНОЖЬЕ,
А НЕБЕСА-ВЛАДЕНИЯ ЕГО.

НЫНЧЕ ВРАЖИЙ МИР ХЛОПОЧЕТ,
ЧТОБ ОТЛУЧИТЬ НАС ОТ ХРИСТА,
ОБЕЗБОЖИТЬ ОН НАС ХОЧЕТ,
ЧТОБ ОТРЕКЛИСЬ МЫ ОТ КРЕСТА.

ПРО ДУХА СВЯТА,ЧТОБ ЗАБЫЛИ,
В СОБЛАЗНАХ ЖИЗНЬ СВОЮ ВЕЛИ,
ЧТОБЫ НЕХРИСТЯМИ БЫЛИ,
ЧТОБЫ В ХРАМЫ МЫ НЕ ШЛИ.

НО,ВСЯК ИЗ НАС,ХРИСТА ПРИНЯВШИ,
ДАЁТ ВСЕВЫШНЕМУ ОБЕТ,
ЧТОБЫ В ВЕРЕ ВОССИЯВШИ-
В РАЮ УВИДЕТЬ БОЖИЙ СВЕТ.

ВСТАЁТ В ПРИЧАСТЬИ-ОДЕСНУЮ,
РЯДОМ С ГОСПОДОМ ХРИСТОМ,
ЛЮБИТ МАТЬ ЕГО СВЯТУЮ,
ЛЮБИТ ХРАМ СВОЙ-БОЖИЙ ДОМ.

ТАК,ЧТО ЖИВИ-НЕ ПАДАЙ ДУХОМ,
В ДУШЕ ДЕРЖИ,ЛИШЬ БОЖИЙ СТРАХ,
ПО СМЕРТИ-СТАНЕТ ЗЕМЛЯ ПУХОМ,
А ДУШЕ-ЖИЗНЬ В НЕБЕСАХ.


Рецензии
Хорошее пожелание.
Живи, не падай духом.
Очень верно сказано, что помнить то надобно каждое мгновение.
С теплом

Вия Баянова   18.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
ВИЯ,СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ ОТЗЫВ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   18.04.2021 20:23   Заявить о нарушении