Прогулка для ежат

Мать ежиха на прогулку
Собрала своих ежат
И по тихому проулку
Повела их утром в сад.

Там от яблок ветки гнулись:
Вот где завтрак и обед!
Тут ежиха оглянулась,
А ежат-то сзади нет!

А они так расшалились,
Что, отстав на полпути,
В лужу грязную скатились
Как таким домой прийти?

Хорошо, что мама знает
Каждый куст и поворот,
Через грязь перелезает
И идет по луже вброд.

Все ежата приумолкли
И пищат чуть слышно ей:
«Мы до ниточки промокли,
До иголочки, верней!»

«Это ж надо докатиться! –
Им вопит ежиха мать, –
Мне в ежовых рукавицах
Вас прикажете держать?»

Знают все, что дети шкодят
И шалят то тут, то там.
Но с тех пор ежата ходят
Вслед за мамой по пятам.


Рецензии
О-очень забавные каламбуры:

«Мы до ниточки промокли,
До иголочки, верней!» и

Мне в ежовых рукавицах
Вас прикажете держать?»

Мне очень понравились (особенно первый) :-)

Андрей Матвеев-Добронос   22.01.2023 00:23     Заявить о нарушении