Девушка и веник

Голик, голичок.
Мальчик, старичок.
Девица, старушка.
Накидка, избушка.

Маленькие зелёные щиты
На ветках берёзы.
Пожелтели листья, как мечты,
Осыплются, как ночные грёзы.

Ты вбежала во двор
Мимо светящегося окна
С проталиной для взгляда.
Кто-то нагрудил снега бугор,
Присыпана стена,
Ты чему-то рада.

Хватаешь голичок - шик-шик-шик...
Обмела обувку.
Он тоже чему-то рад, он старик,
Узнавший по пальцам руку...

На улице запели-завизжали вьюги
Песню "Улочную".
За ними с гармошкой Дед Мороз
Шатается тоже, вывалялся в снегу...

А в субботу в семь вечера в бане,
Где тазиков литавры,
Тебя будет ждать он,
Страстный,
Взлохмаченный, как Бетховен,
Стремительный, как Шопен,
Спонтанный, как Берлиоз,
Новый душистый веник
Из июньских берёз.


Рецензии